Важное



21 февраля 2018, 05:41 $ 56,52 69,72 Погода в Саратове: -11, пасмурно
Мобильная версия

18+

Житель Вольска расстался с медициной после селфи в интернете

Житель Вольска расстался с медициной после селфи в интернете

14.02.2018 11:18 | 3876

Житель г. Вольска Саратовской области после травли в интернете был вынужден уволиться с должности медбрата.

Причиной нападок на Дмитрия Щукина стала его публикация в соцсети Instagram, сообщает портал «Вольск.ру». 26 января молодой человек, находясь на рабочем месте в ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер», сделал селфи на фоне гинекологического кресла и опубликовал его на своей странице.

Оскорбления на медработника посыпались не из-за самой фотографии, а одного предложения под ним. Дмитрий решил противостоять флешмобу, который был ранее запущен в сети после жестокого убийства, совершенного 22 января в Москве 19-летним студентом МГТУ им. Баумана Артемом Исхаковым. Тот жестоко расправился со своей девушкой Татьяной Страховой, которую сначала душил, потом изнасиловал, затем перерезал горло и еще несколько раз совершил половые акты. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» злоумышленник написал, что пошел на преступление из-за неразделенной любви, а также рассказал о «демонах» и проблемах с психикой, после чего покончил с собой.

Когда история была обнародована, в интернете запустили флешмоб, участницы которого начали выкладывать свои фото в белье или топлес с хештегом #этонеповодубить. Щукин, в свою очередь, опубликовал то самое селфи, сопроводив его хештегом #этонеповодубить и словами: «А точнее повод, ведешь себя как б…ь, и получай насилие, это и есть провокации психически больных людей», завершив текст новым хештегом #этоповодубить.

Фото быстро разлетелось по интернету и стало бурно обсуждаться, на автора посыпались угрозы.

«Девушки призывали писать в министерство здравоохранения России и Саратовской области. И написали. Причем больше тысячи жалоб. Итог - медбрат из онкодиспансера уволился по собственному желанию», - указывает издание.

Случившееся Дмитрий объяснил тем, что его неправильно поняли. По его словам, он выступил против флешмоба, потому что «просто хотел, чтобы девушки одумались и не стали новыми жертвами». Теперь молодой человек намерен обратиться в полицию, так как травля коснулась и членов его семьи.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день