Важное



28 мая 2018, 12:01 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, малооблачно
Мобильная версия

18+

Сергей Леонов
Первый вице-президент ТПП Саратовской области

Саратовская агломерация станет точкой роста

14.02.2018 17:17 | 1816

Большое значение, которое уделяет региональная власть вопросам формирования Саратовской агломерации, совершенно обосновано. Весь мир в последние десятилетия идет именно по этому пути. Создание крупных экономико-территориальных образований стало нормой, и сопротивляться этому процессу - всё равно что плыть против течения. Значит, нужно получить от происходящего максимальную выгоду. А её трудно переоценить.

Здесь и рост производительности труда, промышленного и сельскохозяйственного производства, и увеличение отдачи в бюджет, и, в конечном итоге, повышение благосостояния населения.

Схема преимущественного развития нашего региона согласно «Стратегии-2030» предусматривает территориальное развитие субъекта за счет экономического «притяжения» сильными районами более слабых, включая вовлечение их трудовых ресурсов, сферы услуг, развития логистики. Причем это затронет сразу несколько отраслей - транспорт, финансы, торговлю, IT и связь, производство продуктов питания, высокотехнологичные производства, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Агломерация станет точкой роста и окажет серьезное влияние на социально-экономическое развитие всего региона. 

У нас уже есть хороший задел. Благодаря активной позиции губернатора Валерия Радаева наша область вошла в число первых регионов, в которых в рамках приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры в отношении Саратовской агломерации. Рост объемов капитального ремонта дорог в прошлом году почувствовали мы все.

Эта агломерация уже фактически сформировалась, и теперь необходимо придать ей формальный статус и максимально использовать имеющийся положительный эффект.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день