Важное



17 августа 2018, 01:32 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Чиновники рассказали о не вошедших в программу благоустройства объектах

14.02.2018 16:10 | 588

В администрации Саратова 14 февраля состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Профильные чиновники и активисты обсудили поступившие от населения предложения по благоустройству территории. Как отметил заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, жители прислали 3667 заявок. 

«Программа не является константой, она представляет собой живой механизм по включению и выключению из неё объектов», - высказался чиновник.

По словам Пилипенко, не все заявки соответствовали критериям программы. 

«Обозначено 117 территорий, спектр объектов достаточно широк, мы получили ряд блоков, которые не представляют собой объекты, которые могли быть рассмотрены. Мы посчитали, что из этих блоков мы получили для себя информацию, которую также следует обсудить, но на других площадках», - подчеркнул Пилипенко. 

Он перечислил те направления, которые в программу по формированию комфортной городской среды не могут быть включены. 

«Предложения, которые поступили по ремонту дорог, тротуаров, транспортному обслуживанию - 28 штук. Они важны, но по критериям предоставления субсидии не вошли в перечень. Также поступило 10 заявок по отдельным видам работ по благоустройству: увеличение зелёных насаждений, изменение освещения существующих объектов, установка малых архитектурных форм. Третий блок - дворовые территории с установкой детского и спортивного оборудования - 21 штука. К сожалению, здесь есть нехватка, несмотря на проделанную работу. Четвёртое - создание новых объектов. Это отдельная тема, которую следует обсуждать с привлечением экспертов. Как вид предложения мы его принимаем, анализируем», - сказал Пилипенко.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день