Важное



18 сентября 2018, 17:20 Погода в Саратове: +15, малооблачно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области ожидается небольшое потепление

В Саратовской области ожидается небольшое потепление

16.02.2018 11:17 | 3816

Утомившая всех порядком зима с морозами и гололедицей не собирается сдаваться. Она лишь на время ослабит свой напор, чуть увеличив температуру «за бортом». Впереди у жителей Саратовской области - слабоморозные выходные, которые вновь сменит значительный «минус».

«В субботу и воскресенье ожидается преобладание облачной погоды с прояснениями и выпадение снега. Осадки начнутся завтра в западной части губернии и к воскресенью охватят всю территорию», - заявила ИА «Регион 64» начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, ближайшая ночь еще будет морозной - -14…-19°C, на востоке - -22…-25°C, но днем потеплеет до -6…-11°C. К утру воскресенья похолодает до -10…-15°C (восток - -19°C), в дневные часы -4…-9°C. Более комфортной будет ночь на понедельник, когда столбик термометра снизится до -6…-11°C, а днем покажет значения в -3…-8°C.



Ветер в выходные прогнозируется восточного, юго-восточного направлений, скорость - 5-10 м/с. Вероятно, что 18 февраля снежинки будут кружиться в вальсе при порывах до 11-13 м/с.

Такой погоде мы обязаны циклону, который придет с территории Западной Европы, захватив с собой теплые воздушные массы с Атлантики.


В середине недели морозы вернутся. Очередная волна похолодания обещает ночные температуры в -18…-23°C и дневные в -5…-10°C. Вечер поменяет направление на южный и чуть ослабнет до 4-9 м/с. Снегопады собираются напомнить о себе и в предстоящие праздничные выходные - 23 и 24 февраля.

«Однозначно зима продолжается. 

До конца февраля ожидаются вторжения холодного арктического воздуха. Не стоит забывать о том, что и март - это климатически зимний месяц с возможными метелями», - резюмировала метеоролог.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день