Важное



22 сентября 2018, 15:22 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +23, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев раскритиковал чиновников за снег у здания минэкономразвития

18.02.2018 18:35 | 991

Губернатор Валерий Радаев 18 февраля провёл инспекционный рейд по улицам Саратова.

Напомним, вчера на совещании с зампредами правительства и главой города Михаилом Исаевым он резко раскритиковал ход уборки областного центра от снега и поручил мобилизовать дополнительные силы на расчистку города. Сегодня Валерий Радаев проверил, как исполняется его поручение.

Исаев доложил, что с 5 утра на улицы вышли 2,5 тысячи дворников, они обработали тротуары песко-соляной смесью, выведено 120 единиц тяжёлой техники. По его словам, сформированы специальные мобильные бригады, включающие в себя гидромолоты и компрессоры с отбойными молотками, которые способны разбить лед, так как не все реагенты при низких температурах дают необходимый эффект. Дополнительная спецтехника была привлечена из районов региона. Город обратился к представителям социальной сферы и торговли с призывом убрать прилегающую к их объектам территорию от снега и льда. От управляющих компаний требуется расчистить тротуары от подъездов домов до автобусных остановок и учреждений соцсферы.

При обходе центра города, Октябрьского и Заводского районов Валерий Радаев раскритиковал министерство экономического развития, в частности подразделение ведомства, расположенное на ул. Кутякова, около которого сложно пройти по тротуару из-за его обледенения.

«Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий», - заявил он.

Особое внимание глава региона уделил социальным объектам, посетил территорию у бассейна «Саратов» и ЛДС «Кристалл». Здесь проводились работы силами коммунальных служб города. На расчистку у Ледового дворца вышли спортсмены.

«Мы посмотрели, как сегодня идёт очистка территорий, прилегающих к соцобъектам, тротуаров. Технологию опробовали, очень хорошо себя показали дорожные компрессоры. Нужно закупить их дополнительно. Главное - взятый темп не снижать», - подчеркнул губернатор.

«Спрос будет со всех одинаковый. Никто не бросит Саратов один на один в сложной ситуации, будут мобилизованы все силы, подключены все резервы. Я беру эту ситуацию на свой личный контроль», - отметил Радаев по итогам рейда.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день