Важное



18 сентября 2018, 17:31 Доллар США - 68,1958
Евро - 79,3595
Погода в Саратове: +15, малооблачно
Мобильная версия

18+

Женщину утопили в ванне из-за долга сына в 2,5 тысячи рублей

Женщину утопили в ванне из-за долга сына в 2,5 тысячи рублей

19.02.2018 11:05 | 5436

В г. Балаково Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 67-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, труп женщины был найден вечером 16 февраля в квартире дома № 49 по улице Рабочей. Следователи и сотрудники полиции по горячим следам установили, что к убийству причастен ранее судимый 42-летний балаковец.

По версии следствия, утром 15 февраля он пришел к пенсионерке домой и стал требовать возврата долга ее сына в сумме 2,5 тысячи рублей. Так как женщина отказалась дать деньги, произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес хозяйке жилища множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Затем он связал ей руки и ноги проводом от удлинителя и после того, как потерпевшая якобы потеряла сознание, поместил ее в ванну, наполненную водой, освободив конечности и создавая тем самым видимость наступления смерти ненасильственным путем. Похитив мобильный телефон и ноутбук, балаковец скрылся.

Как уточняет ГУ МВД, о преступлении стало известно после того, как в полицию обратилась подруга погибшей. Она переживала, что приятельница не выходит на связь, и попросила правоохранителей помочь установить ее местонахождение. Прибывшие на место стражи порядка и обнаружили убитую.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате утопления с механическим воздействием.

В настоящее время обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) предъявлено соседу покойной. Он дал признательные показания и был помещен под стражу.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день