Важное



23 сентября 2018, 18:32 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +16, ясно
Мобильная версия

18+

Автомобиль из «Безумного Макса» удивил гостей фестиваля «Сани day»

Автомобиль из «Безумного Макса» удивил гостей фестиваля «Сани day»

20.02.2018 19:01 | 1954

В Саратове на горнолыжной базе «Роща» в 4 раз состоялись командные заезды на самодельных санях «Сани day». Мероприятие совпало с празднованием Широкой Масленицы и собрало рекордное количество команд-участниц - 15.

На суд многочисленных зрителей и жюри умельцы представили уникальные конструкции в виде русской печки, огнедышащего дракона, самовара и даже ретроавтомобиля. После спуска каждая команда давала тематическое мини-представление. Некоторые сани оказались настолько скоростными, что сметали на своем пути буквально все, включая людей. К счастью, серьезно никто не пострадал.

В итоге, по единогласному мнению жюри, победителем объявили команду «Главный инженер Максим Федорович Че и его научные сотрудники» с санями в виде роскошного раритетного автомобиля в стиле хот-род. Коллектив мастеров получил сертификат на 20 тысяч рублей.

«У наших саней 8 цилиндров, они сделаны по мотивам американского фильма «Безумный Макс». Сани из пенопласта, специально формовали его. Кажется, что из лобового стекла торчат гвозди, на самом деле это пластиковые заглушки. В том, что наши сани не доехали до финиша, проблемы не видим, мы очень беспокоились о безопасности зрителей, поэтому сами их притормозили на середине трассы. Мы надеемся, что на этот раз у нас все удалось», - прокомментировал хозяин саней Владимир Чернышев.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день