Важное



25 июня 2018, 09:42 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

Чиновники предложили покончить с бесплатной парковкой у вокзала

20.02.2018 17:35 | 2251

Транспортная доступность железнодорожного вокзала в Саратове вызвала 20 февраля бурные дискуссии на совещании, посвящённом реконструкции объекта. 

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев сообщил, что после ремонта на площади можно было бы разместить парковку на 500 машин. Для этого компания готова передать в муниципалитет здание комбината питания и общежития. Городским властям нужно будет только расселить жильцов. 

Как заметили представители муниципалитета, по нормативам расстояние от здания до стоянки должно быть не менее 35 метров, сейчас таких условий нет. Депутат Леонид Писной предложил снести объекты. 

«Если снести, максимум на 350 машин получится стоянка», - обозначил свою позицию Сергей Пилипенко. 

«Нам надо конкретно понять эту часть, чтобы мы не столкнулись с тем, что вокзал построили, а что дальше? Если говорим, что на месте общежития будет парковочная зона, мы должны понимать, как это окупится. Нам нужно это обустройство. Потом вопрос станет о зелёной зоне, пространство должно быть функциональным», - высказал свою позицию губернатор Валерий Радаев. 

Зампред Александр Буренин заявил, что сейчас прорабатывается несколько вариантов «развития событий». 

«И зелёную зону, и парковку мы готовы показать общественности во второй половине марта. Мы пытаемся увязать это и с передвижением транспорта на площади, мы проработали все критические замечания», - рассказал Буренин. 

«Просьба: надо рабочую группу именно в этом процессе создать, пока есть предложения. Мы должны сделать всё удобно для жителей», - подчеркнул Радаев. 

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко заявил, что делать бесплатную парковку на Привокзальной площади нецелесообразно, так как машины там оставляют не пассажиры. 

«Должен быть инвестпроект, предусматривающий снос здания и многоуровневую парковку, она должна быть платной, чтобы исключить размещение там машин на несколько дней», - заявил Пилипенко. 

«Халява в этом районе закончится», - резюмировал зампред Александр Буренин.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день