Важное



25 июня 2018, 13:55 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +35, ясно
Мобильная версия

18+

Браконьеры на ходу выбрасывали из внедорожников охотничью одежду

Браконьеры на ходу выбрасывали из внедорожников охотничью одежду

21.02.2018 11:13 | 3382

Комитет охотничьего хозяйства Саратовской области опубликовал подробности задержания в Марксовском районе браконьеров.

Напомним, 20 февраля после поступившего звонка от охотоведа на дороге между пос. Солнечным и райцентром автоинспекторы остановили автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 50-летнего саратовца, которого сопровождал 37-летний житель Дагестана. В машине правоохранители обнаружили 2 туши косуль и гильзу калибра 7,62 мм.

Затем полицейские остановили еще два внедорожника. В Land Rover ехал 39-летний марксовец, а в Lexus LX570 - его земляки: водитель 42 лет и пассажиры 47 и 38 лет. У граждан были изъяты карабин, два ружья, а также 85 патронов к нарезному оружию, которые совпали с найденной ранее гильзой.

Как сообщает ведомство, иномарки с пустыми телегами для снегоходов во время рейда заметил егерь. Он принял решение выследить охотников и вскоре заметил мужчину на снегоходе с санями с двумя стрелянными косулями.

«Естественно, нарушитель начал скрываться. Инспектор вернулся к машинам и стал ожидать хозяев. Четверо снегоходчиков прибыли, однако ни ружей, ни добычи при себе у них не было. В ходе диалога мужчины стали утверждать, что просто катались, а сейчас погрузят технику на два джипа и уедут. Для подкрепления на место были вызваны сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии. Инспектор отправился на поиски добытых животных и обнаружил их в поле, припорошенными снегом. Пока он находился рядом с тушами, люди, уехавшие на джипах, вызвали еще одну машину и на ней отправились в Маркс. Интересный факт - по пути они сняли с себя охотничью одежду, ботинки и выбросили их прямо в окна. Уже из Маркса ими был вызван эвакуатор за третьим снегоходом, который впоследствии остановили сотрудники полиции и направили его в отдел», - говорится в официальном релизе.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).








Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день