Важное



25 июня 2018, 19:30 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +28, малооблачно
Мобильная версия

18+

После операции по увеличению груди у женщины почернели соски

После операции по увеличению груди у женщины почернели соски

21.02.2018 12:07 | 3477

Отсудившая у врача за неудачную операцию миллион рублей жительница Саратова перенесла еще несколько хирургических вмешательств, чтобы восстановить грудь.

ИА «Регион 64» удалось выяснить подробности случившегося, основываясь на материалах Волжского районного суда, рассматривавшего дело о компенсации морального вреда.

Напомним, женщине в клинике оказывались хирургические услуги по увеличению груди, результатом которых стало причинение ее здоровью вреда средней тяжести. При этом наличие причинно-следственной связи между медицинским вмешательством и ухудшением самочувствия горожанки подтвердили судебно-медицинские эксперты. Пострадавшая обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба и компенсации причиненного морального вреда. В результате с ответчика были взысканы 1 млн 84 тысячи рублей.

Согласно материалам гражданского дела, операцию на базе ООО ЦРПХ «Протос» проводил врач Евгений Добрейкин (на сайте клиники указано, что пластический хирург также совмещает должность гендиректора центра - прим. автора). Помимо подтяжки молочных желез, установки грудных имплантатов, он брался и за ринопластику носа пациентки. Счет за операцию составил 235 тысяч рублей. При этом Добрейкин предложил женщине внести в кассу клиники 80 тысяч рублей за ринопластику, а остальное перевести на его банковскую карту, что и было сделано.

Операция была проведена 11 мая 2017 года, после чего до 25 мая саратовчанка находилась на больничном и регулярно являлась в «Протос» на перевязки, однако доктор уклонялся от встреч с ней, даже несмотря на то, что пациентка звонила ему и жаловалась на сильную боль в груди, уплотнения и выделения. Тогда женщина обратилась в другой медцентр, где у нее было диагностировано «воспаление ареолы и сосок черного цвета с обеих сторон, некроз ареолы и соска правой и левой молочной железы» с рекомендацией «по проведению некрэктомии, операции по пересадке кожи, формирование соска».

После неоднократных жалоб и претензий Добрейкин в конце июня и два раза в июле был вынужден провести хирургические вмешательства по удалению некроза с молочных желез. Тем не менее пострадавшая еще несколько раз обращалась к врачам, в том числе к онкологам, которые нашли у нее очаговые образования в правой груди, а затем поставили диагноз «доброкачественные дисплазии молочной железы; формирующиеся липогранулемы послеоперационных рубцов молочных желез».

В результате гражданка была вынуждена обратиться в суд с иском, в котором просила взыскать с ООО ЦРПХ «Протос» 155 тысяч рублей за некачественно оказанную медицинскую услугу, компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей, неустойку за период с 6 октября 2017 года по 10 января 2018 года в сумме 148,8 тысячи рублей, а с 11 января 2018 года 1550 рублей за каждый день просрочки, штраф в размер 50% от присужденной денежной суммы и судебные расходы.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года Волжский районный суд уже рассматривал иск к доктору Добрейкину пациентки, которой также была проведена пластическая операция груди и установка имплантатов. После хирургического вмешательства «возникли определенные негативные последствия, выразившиеся в неудовлетворительном эстетическом результате, в результате чего в настоящее время пациент вынужден обращаться к иным пластическим хирургам». Тогда суд отказал истице, не найдя подтверждения указанному факту.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день