Важное



19 декабря 2018, 01:09 Доллар США - 66,7454
Евро - 75,7761
Погода в Саратове: -10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Девушка осуждена за гибель задохнувшегося в биотуалете сына

Девушка осуждена за гибель задохнувшегося в биотуалете сына

21.02.2018 17:02 | 1990

В Саратовской области перед судом предстала жительница Марксовского района, признанная виновной в причинение по неосторожности смерти своему сыну. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, происшествие случилось 5 ноября в с. Подлесном в общежитии на улице Школьной. В тот день 24-летняя мать троих детей пошла за водой. Во время ее отсутствия младший 9-месячный ребенок перевалился за край биотуалета и погиб. Вернувшись, девушка увидела, что произошло, и попыталась спасти сына, откачивая, по ее словам, на протяжении около 40 минут. Однако прибывшие на место медики «скорой» констатировали смерть малыша.

«Следствием и судом установлено, что мать мальчика, допуская преступную небрежность, не предвидя наступление общественно опасных последствий, ненадлежащим образом исполняя обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, не приняла каких-либо мер для его безопасного нахождения в квартире. В результате своей грубой недисциплинированности, невнимательности и неосмотрительности она покинула жилое помещение, оставив без надлежащего присмотра и контроля мальчика, при учете, что к ведру биотуалета имелся доступный подход, в связи с чем стало возможным наступление общественно опасных последствий в виде смерти ребенка», - указывает СУ СКР.

Приговором суда за совершение преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ матери ребенка назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день