Важное



24 июня 2018, 05:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты предложили снизить арендную плату за землю под проблемными домами

22.02.2018 11:05 | 531

В Саратовской областной думе 22 февраля состоялось рабочее совещание, посвящённое размеру платы за земельные участки, предоставляемые в аренду без торгов и используемые для завершения строительства «проблемных» домов.

«Все знают проблему с большими платежами за землю, которая сказывается на и так непростой экономике проблемных домов. Тем более тех, которые переданы вновь созданным ЖСК от банкротов-застройщиков. То есть люди однозначно ставили вопрос, как эту плату снизить. Впервые этот вопрос был поднят в октябре-ноябре. Губернатор просил город Саратов подготовить предложения. Город, к сожалению, по объективным причинам этого сделать не смог», - обозначил проблему депутат Леонид Писной.

Он пояснил, что полномочия города ограничены в рамках земельного и налогового законодательства.

«Мы не можем выделить статус проблемности из статуса многоквартирного дома. Есть размещение многоквартирного дома, и точка. Вид разрешенного использования земельного участка не меняется, каким бы дом ни был!» - сказал Писной.

Поэтому рабочая группа наметила ряд мероприятий, будут сформулированы предложения по снижению арендной платы и направлены председателю регпарламента и губернатору.

«Если дом проблемный, как вариант будем просить о перерасчёте кадастровой стоимости. Если дом проблемный, то и земля должна быть дешевле. Иначе сейчас мы будем дуть доходы в бюджет города, которые никто никогда не заплатит! Тянуть некуда, вопрос решать надо комплексно», - резюмировал Писной.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день