Важное



25 июня 2018, 09:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, ясно
Мобильная версия

18+

О масштабном велопоходе саратовца по замерзшей Волге сняли фильм

О масштабном велопоходе саратовца по замерзшей Волге сняли фильм

23.02.2018 20:27 | 3619

Организатор экспедиции «Волжский лед-2», историк Андрей Родимцев подводит итоги 548-километрового велопохода «Самара-Саратов» по льду Волги.

Экспедиция длилась ровно две недели и благополучно завершилась 16 февраля у ротонды на набережной Космонавтов областного центра. Большую часть маршрута велосипедист проехал в одиночестве, лишившись в Сызрани напарника, который отправился домой на поезде. Снаряжение и сублимированное питание саратовец вез на своем «железном коне» или на прикрепленных к нему санях, ночевал в палатке на волжских островах и берегах, еду готовил на газе.

Финал путешествия запечатлел на видеокамеру один из подписчиков сообщества «Волжский лед» Олег Абдрашитов, который встретил земляка на финише.

«Олег и довез до дома уже на четырех колесах, где меня ждал ужин, приготовленный женой Галей», - поделился Андрей в интервью ИА «Регион 64».

Сейчас Родимцев занимается подготовкой открытой встречи, на которой жители Саратова посмотрят уникальный фильм по итогам «Волжского льда-2» с комментариями и выводами историка; узнают, какие современные технологии позволяют выживать во льдах, бытовые и другие нюансы.

На мероприятии будут презентованы новые интересные маршруты внутреннего туризма. В последние дни экспедиции у историка родилась идея двухнедельного культурно-просветительского велопроекта по муниципальным районам Саратовской области с участием таких же энтузиастов, кто в состоянии проезжать на велосипеде до 100 км в день.

«Стартовать можно в апреле в Александровом Гае, а финишировать на реке Карай в Турках», - анонсировал Андрей.

Примечательно, что велосипедист категорически не согласен, когда его называют экстремалом.

«Я не велоспортсмен. Разрядов и званий не имею, в велосекциях не состоял, путешествую для себя», - настаивает он.

Напомним, годом ранее Родимцев вместе с жителем Подмосковья Александром Коршуновым проехал на велосипеде по замерзшей реке из Саратова в Волгоград. А осенью 2016-го организовал 23-дневный велопробег «Дербент-Пантикапей», к которому присоединились около 400 человек.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день