Важное



25 июня 2018, 16:02 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +35, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовцы стреляли из автоматов и катались на БТР на фестивале патриотизма

Саратовцы стреляли из автоматов и катались на БТР на фестивале патриотизма

24.02.2018 07:28 | 1245

На саратовском ипподроме 23 февраля состоялся праздник, посвященный 100-летию со дня основания рабоче-крестьянской Красной армии и Дню защитника Отечества.

Фестиваль патриотизма, который открыли гимном России, собрал более тысячи человек. Главными участниками стали ветераны боевых действий, военнослужащие запаса, военно- патриотические организации, члены организации «Боевое братство» и т.д.

«Спасибо вам за то, что принимаете участие в этом празднике. Мы бесконечно горды за наши вооружённые силы», - сказал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

Депутат городской думы Александр Янклович тоже поздравил всех присутствующих.

«Наши земляки выполняют служебные боевые задачи не только в нашей стране, но и за её пределами. Чтобы быть защитником Родины, не обязательно носить погоны. Сегодня, в век информационных технологий, вы можете защитить честь страны правильно написанным постом», - отметил Янклович.

Председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин добавил, что для истории нашего государства такой праздник важен: «Советская и российская армия всегда была на страже. Посягательств на нашу землю было много, но ещё никому не удалось нас завоевать».

После официальной части мероприятия участники фестиваля сымитировали эпизод боевых действий в Сирии, после чего всех зрителей пригласили на ипподром.

Гости праздника смогли подержать в руках автомат и ручной пулемет Калашникова, ручной противотанковый гранатомёт, снайперскую винтовку Драгунова. Школьники выстроились в длинную очередь, чтобы пострелять из автомата холостыми патронами, а потом собрать гильзы.

«Мне здесь интересно абсолютно все, начиная от того, как организован праздник, какая техника будет представлена, и до того, какой едой будут угощать. Хочется попробовать солдатской пищи и пострелять из настоящего оружия», - сказал Денис Канагин.

Кроме того, присутствующие метали копья, перетягивали канат, катались по ипподрому на БТР и пробовали полевую кухню.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день