Важное



18 октября 2018, 00:47 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове после реконструкции открыли лечебницу «Серные воды»

В Саратове после реконструкции открыли лечебницу «Серные воды»

07.03.2018 11:34 | 3564

В Саратове 7 марта торжественно открыли бальнеологическую лечебницу «Серные воды». В первые дни работы учреждение посетил губернатор Валерий Радаев.

В декабре 2016 года объект был возвращен в собственность Саратовской области и передан в управление городской клинической больнице № 9. Для повышения доступности восстановительного лечения здесь организовали отделения, включающие в себя гидротерапию, физиотерапию, грязелечение, водно-термический комплекс.

При реконструкции здесь отремонтировали кровлю, фасад, кабинеты, коммуникации. Кроме того, закупили оборудование: ингаляторы, восходящий душ, аппараты для светолечения, ударно-волновой терапии, различные генераторы для саун и многое другое. Всё это отечественного производства, что позволило сэкономить значительное число средств, так как стоимость зарубежных аналогов выше в разы.

Накануне учреждение получило лицензию от федерального министерства здравоохранения, которая позволила ему начать работу.

«Главное - вернули, провели реконструкцию. Привели в тот вид, который должен быть. Чтобы каждому жителю доставлялась самая лучшая услуга в этой части. Какая культура! Какие сотрудники!» - сказал глава региона во время осмотра больницы и особо отметил декор помещений.

Губернатора впечатлила и оснащённость лечебницы современным оборудованием. Радаев также попросил продемонстрировать ему работу душа Шарко.

«Сколько пропускная способность?» - поинтересовался глава региона.

«Процедур 300-400 в день», - ответили сотрудники больницы.

Во время осмотра Радаев также общался с пациентами, которые делились с ним исключительно положительными впечатлениями. Кроме того, он заявил, что следующий на очереди курорт имени Чапаева в Ершовском районе.

«К реконструкции мы приступили год назад. Она проходила по частям. Отдельно ставили задачу по парковой зоне, чтобы она стала местом отдыха не только для пациентов, но и для жителей. Сегодня оценили и внутреннее состояние, и насыщенность», - подвёл итог губернатор.

Он также поставил задачу задействовать все природные ресурсы лечебницы. В их числе есть и грязь курорта из Чапаевки. В завершение Радаев поручил максимально распространить информацию о больнице, чтобы жители знали, какие возможности у них есть.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день