Важное



22 августа 2018, 10:08 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовцы покорили жюри международного фестиваля сказочной легендой

Саратовцы покорили жюри международного фестиваля сказочной легендой

10.03.2018 20:29 | 10559

Народный коллектив «Театральная студия «Карт-бланш» клуба «Железнодорожный» г. Пугачева Саратовской области стал лауреатом VIII Московского международного театрального фестиваля «Давыдовский» с присуждением первого места в номинации «Зрелищность и театральность».

За победу боролись более 50 конкурсантов из России, а также из Канады, Франции и Албании. Успех пугачевским артистам принес премьерный спектакль «Ворон, Волк и Сокол, или Сказ о любви», в основе сюжета которого сказка «Финист - Ясный Сокол» и лужицкая легенда о Черной Мельнице.

«Это единственный международный фестиваль подобного масштаба, который проходит заочно, на основе присланных в оргкомитет видеозаписей спектаклей. В 2018 году нашему коллективу предстоит подтвердить звание народного, поэтому победа в таком значимом конкурсе очень важна», - прокомментировала ИА «Регион 64» режиссер «Карт-бланш» Наталья Бегутова.

На сегодняшний день в студии занимается 27 молодых артистов, для многих из них участие в спектакле о любви, верности, настоящей дружбе и взаимовыручке стало успешным дебютом.

«Премьера состоялась минувшим летом в рамках III театрального сезона коллектива. Зрители встретились как со знакомыми с детства, так и с новыми персонажами фантастического сказочного мира, среди которых три сестры Бабы Яги, красавица Леля, ее отец и сестры, Финист - Ясный Сокол, отважный воин - оборотень Волколак, прекрасная птица - дева Магура, разбойники во главе с атаманом Кудеяром, хитрая коварная кошка Морок. Вели повествование и направляли героев к их желанной цели славянские божества Перун, Велес и Чернобог. В ходе спектакля использован видеоролик, также созданный нашими актерами», - пояснила Наталья.

Немаловажно, что занятия в студии «Карт-бланш» предопределяют профессиональный путь участников. Так, Алена Казакова в год премьеры спектакля стала студенткой театрального отделения Вольского филиала Саратовского областного колледжа искусств, а Дарья Мишанина планирует поступление будущим летом.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день