Важное



25 сентября 2018, 08:55 Погода в Саратове: +12, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове разработали систему повышения качества и безопасности автодорог

12.03.2018 12:30 | 1041

Эксперт Поволжского исследовательского центра «ВОЛГОДОРТРАНС» Саратовского государственного технического университета и ФАУ «РОСДОРНИИ», член президиума Российской академии транспорта, профессор Андрей Кочетков принял участие во всероссийском съезде транспортников. Обсуждалось взаимодействие власти и бизнеса в вопросах развития транспорта.

В работе съезда приняли участие глава государства Владимир Путин, руководители Министерства транспорта РФ, представители ряда других федеральных ведомств, общественных организаций, научных и учебных заведений, руководители транспортных организаций регионов.

В первую часть программы мероприятия было включено проведение круглых столов по видам транспорта, во второй состоялось пленарное заседание, на котором представили анализ, выводы и предложения, а также новые инициативы по развитию транспортного комплекса. 

Президент России поставил задачи двукратного расширения объемов производства, развития риск-ориентированного подхода, дорожной ипотеки, развития образовательных технологий транспортной отрасли.

Профессор Андрей Кочетков выступил с докладом об организации национальной отраслевой системы управления риском в дорожном хозяйстве. В частности, было отмечено создание четырех систем добровольной стандартизации по оценке риска, выполнение проверки соответствия непосредственно по требованиям безопасности технических регламентов и выдачи свидетельств регистрации соответствия в форматах регистрации, одобрения и экспертизы, альтернативным к аккредитации, разработка ГОСТ на оценку риска для этапов жизненного цикла автомобильных дорог, типовым методам расчета, устранения и компенсации риска.

Отметим, что в Поволжском исследовательском центре «ВОЛГОДОРТРАНС» СГТУ под руководством профессора Кочеткова еще в 2016 году разработан и утвержден «СТО 30121876-01-2016. Рекомендации по оценке и определению риска в строительстве и дорожном хозяйстве». Системы управления риском в дорожном хозяйстве уже положительно зарекомендовали себя в ряде стран. 

Создание систем управления риском в дорожном хозяйстве Российской Федерации положительно скажется на качестве и долговечности результатов выполненных дорожных работ, а также будет способствовать повышению уровня безопасности трасс, в том числе в Саратовской области, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день