Важное



22 августа 2018, 10:06 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +19, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове может появиться экологический фонд имени бывшего мэра

13.03.2018 11:56 | 1038

В Общественной палате Саратовской области 13 марта состоялось заседание комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям. 

Активист Андрей Крупин выступил с предложением учредить какой-либо конкурс или фестиваль имени бывшего мэра Саратова Александра Маликова, который скончался в мае прошлого года в возрасте 68 лет. Напомним, причиной смерти стал сердечный приступ. В этом момент Маликов находился за рулем автомобиля. 

«Он был известным экологом, все прекрасно знают, сколько он сделал для Саратова. Я поговорил с его близкими, они не против, чтобы его именем назвать экологический конкурс. Это мы предложили не для пиара, а исключительно в память об этом уважаемом человеке», - сказал Крупин.

«Можно экологические чтения его имени проводить», - предложили члены комиссии.

Эколог Игорь Шопен озвучил идею создания фонда Маликова, из которого можно было бы делать выплаты, например, талантливым студентам.

«Мы найдём способ насытить этот фонд. Но главное, чтобы эти деньги шли по адресу. Чтобы этот человек, который получит премию, был экологом от головы до пят! И ещё можно там, где он жил, повесить мемориальную табличку, если родственники его не против», - сказал Шопен.

Члены комиссии решили более подробно рассмотреть озвученные предложения.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день