Важное



18 октября 2018, 01:12 Доллар США - 65,4026
Евро - 75,6512
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Панков призвал увеличить число банкоматов в районах Саратовской области

13.03.2018 14:12 | 2939

Депутат Госдумы от Саратовской области 13 марта провел встречу с жителями села Селезниха Пугачевского района.

В ней приняли участие и представители ответственных структур. Панков напомнил, что подобный формат предложил председатель федерального парламента Вячеслав Володин, чтобы на вопросы людей смогли ответить именно те, кто курирует ту или иную сферу.

Люди пожаловались на нехватку банкоматов Сбербанка в районе. По словам жителей, накладно ездить в другое село или Пугачев для снятия наличных. Присутствующий на встрече глава Сбербанка Алексей Нарыкин отметил, что для решения проблемы используется мобильный комплекс, где можно произвести необходимые операции. Однако жители пожаловались на неудобства его использования в непогоду: приходится ждать очереди под дождем и снегом.

«У меня просьба такая, чтобы, выслушав предложения жителей, сделать шаги им навстречу. Сбербанку - по возможности увеличить количество банкоматов в районе, терминалов для приема карт в сельских магазинах. Местной власти - создать комфортные условия, чтобы людям не приходилось ждать под дождем, когда приедут передвижные кассы», - сказал Панков.

Парламентарий подчеркнул, что забота о людях стала приоритетом в очередном послании Президента РФ Владимира Путина.

«В послании Владимир Путин поставил задачу, чтобы села свыше 101 жителя и до двух тысяч были обеспечены амбулаториями. Наша область получила дополнительное финансирование на здравоохранение. Повышение продолжительности жизни также стало одним из пунктов послания. Для того, чтобы все это реализовать, каждый из нас должен приложить усилия в рамках своих компетенций», - отметил Панков.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день