Важное



18 ноября 2018, 14:08 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +3, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове закон о ремонте инженерных систем назвали жизненно необходимым

14.03.2018 11:45 | 893

В Саратовской областной думе 14 марта состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. 

Участники обсудили ранее принятый парламентом к рассмотрению законопроект об одновременном ремонте не менее 2 инженерных коммуникаций по программе капремонта. 

В частности, речь шла о системах холодного и горячего водоснабжения в многоквартирных домах. Дело в том, что коммуникации в основном проходят в стенах параллельно. При одновременном ремонте двух систем вскрывать ниши придется один раз, что приведет к экономии средств.

Депутат Александр Анидалов вновь поднял вопрос передвижек очерёдности капремонта в домах из-за того, что на дополнительные работы будут выделены деньги из общей суммы.

«Как быть с тем, что другие дома из-за этого отодвинутся?» - спросил парламентарий.

«Ответа на этот вопрос быть не может, потому что форс-мажоров при составлении краткосрочного плана очень много. У нас после разработки и принятия всего блока законов многое изменится. Надо будет всю программу переделывать, не то что краткосрочный план», - заметил депутат Леонид Писной.

«Это просто непроработанность. Надо элементарно посмотреть, сколько таких домов, которые захотят ремонт двух инженерных систем», - возмутился Анидалов.

«Закон этот жизненно необходим, потому что нам с его принятием не нужно будет дважды получать доступ к одному и тому же помещению. Но просчитать, сколько таких домов будет, сейчас невозможно, потому что окончательное решение за собственниками!» - заявил глава фонда капремонта Андрей Семенов.

В результате решено вынести законопроект на заседание думы с рекомендацией к принятию в двух чтениях.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день