Важное



15 декабря 2018, 04:37 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр посетовал на неактивность спортивных федераций в Саратовской области

Министр посетовал на неактивность спортивных федераций в Саратовской области

14.03.2018 12:42 | 673

В правительстве Саратовской области 14 марта состоялась коллегия министерства молодежной политики и спорта.

После доклада чиновников присутствующие обсудили несколько тем, одной из которых стала ситуация вокруг развития в регионе художественной гимнастики. По мнению некоторых экспертов, этому направлению уделяется недостаточное внимание.

Как пояснил глава ведомства Александр Абросимов, вышеуказанный вид спорта не является базовым для губернии, так как не отвечает установленным критериям.

«Каждая федерация знает об этих условиях: проведение соревнований всероссийского уровня, материально-техническая база и т.д. На сегодняшний день художественная гимнастика не отвечает этим требованиям», - рассказал чиновник.

По его словам, благодаря базовым видам спорта федеральную поддержку получают все направления, однако и там есть четкие указания к положительной динамике. В случае ее отсутствия финансирование может быть прекращено по решению Министерства РФ.

«Есть федерации, которые активно работают, проводят соревнования. А есть те, которые сами по себе не очень хотят что-то делать. Мы не можем за ними бегать», - подчеркнул Абросимов и посетовал на организации, которые набирают группы для занятий только ради имиджа и денег.

Среди стабильно развивающихся видов спорта министр назвал бадминтон, где федерация ведет активную работу.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день