Важное



23 июня 2018, 15:46 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор распорядился решить проблему нехватки медкадров в кратчайшие сроки

14.03.2018 12:50 | 738

Проблему нехватки медицинских кадров необходимо решить в ближайшее время. Такую задачу 14 марта поставил губернатор Саратовской области перед муниципальными властями на селекторном совещании. 

Валерий Радаев особо подчеркнул, что эту комплексную проблему озвучил в своём послании Президент России Владимир Путин. 

«У нас 976 населенных пунктов, где проживают от 100 до 2 тысяч человек. На этот год Саратовской области выделено более 27 миллионов рублей на приобретение модульных ФАП. Такая же сумма будет предоставлена на передвижные медицинские комплексы для отдаленных населенных пунктов. Профильным зампреду и министру следует подготовить полную выкладку по нуждаемости территорий и предложения по установке ФАП первоочередной необходимости. Главы муниципальных районов, где будет принято решение о приобретении модульных сооружений, должны в кратчайшие сроки подготовить площадки. А это инженерные коммуникации и подъездные дороги. Прошу учесть, что ряд возведенных объектов будет обслуживать несколько населенных пунктов, а значит, транспортная доступность должна быть обеспечена. Также поручаю главам районов и поселений провести мониторинг всех соцобъектов на предмет наличия свободных площадей под нужды ФАП и просчитать затраты на их переоборудование. Кроме того, ставлю задачу перед вице-губернатором до конца марта подготовить сводный реестр помещений с обозначением необходимых расходов», - высказался глава региона. 

Параллельно с этим, по мнению Радаева, следует решать кадровую проблему, для этого необходимо использовать все доступные механизмы.

«Начиная с компенсационных выплат и заканчивая расширением квот для «целевиков». Ситуация, когда из 176 выпускников-фельдшеров в 2017-м году трудоустроились в ФАП всего 8 человек, недопустима. Если люди идут учиться на фельдшеров, значит, они должны готовить себя к соответствующей профессиональной деятельности и понимать, где их труд максимально востребован. Напомню, что законодательная база не ограничивает количество учащихся по целевому направлению. Значит, уважаемые коллеги, многое зависит от вашей активности. Анализируйте потребность, формируйте десант, создавайте условия, показывайте перспективы», - расставил задачи перед муниципальными властями губернатор. 

Кроме того, напомнил глава региона и о необходимости формирования грамотного управленческого потенциала, здесь помощником станет школа молодых управленцев. 

«Будет сформирован реальный кадровый резерв региона. Муниципальная власть должна проявить повышенную заинтересованность в том, чтобы руководители на местах повышали свою квалификацию. Сегодня мы с вами создаем новую генерацию лидеров, на которую сами же и будем равняться. Такой опыт полезен всем», - заключил Радаев.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день