Важное



23 июня 2018, 15:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +31, ясно
Мобильная версия

18+

Радаев назвал подготовку региона к выборам задачей государственной важности

14.03.2018 13:10 | 459

Все избирательные участки Саратовской области должны быть готовы к 18 марта. Такую задачу поставил сегодня губернатор Валерий Радаев на селекторном совещании с муниципалитетами.

«Именно в этот день на нас с вами возложена серьезная ответственность - обеспечить возможность каждому избирателю Саратовской области исполнить свой гражданский долг. В послании Владимир Путин сказал: «Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность делают нас единым народом, способным к достижению больших целей». Выборы - это одна из площадок такого единения», - напомнил губернатор. 

Глава региона сакцентировал внимание всех собравшихся на том, что в день голосования необходимо прежде всего обеспечить удобство и безопасность избирательного процесса. 

«Каждый, повторяю, каждый саратовец, независимо от того, где он живет, независимо от состояния здоровья, должен иметь возможность исполнить свой гражданский долг. Главные условия - прозрачность и чистота выборов. Сейчас есть все возможности для контроля за ходом кампании, на каждом участке закреплены наблюдатели от партий и Общественной палаты. Понятно, что есть желающие уже сейчас, до начала выборов, поставить под сомнение их результаты, рассказать о неких «нарушениях» закона. От того, насколько подготовлены к исполнению своих обязанностей все участники избирательного процесса, будет зависеть оперативность реагирования на возможные провокации. Напомню еще раз о необходимости обеспечить техническую часть - вчера вы обсуждали вопросы безопасности, состояния помещений. Всеми вами подготовлены и 17 марта будут утверждены списки резервных избирательных участков. Это еще одно нововведение, вызванное участившимися случаями «электронных» провокаций с иностранных серверов», - заявил Радаев. 

Подводя итоги, он отметил, что неоднократно посещал места, где будет проходить голосование, и вопросы к территории ещё остаются. Губернатор потребовал уделить внимание благоустройству подъездов и походов к объектам. 

«18 марта все без исключения должны быть готовы на 100%. Это задача государственной важности», - ещё раз подчеркнул глава региона.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день