Важное



22 сентября 2018, 19:19 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Министр рекомендовала студентам на последних курсах искать работу

14.03.2018 17:08 | 1629

В Саратовской областной думе 14 марта состоялось заседание комитета по социальной политике. 

С докладом выступила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

В 2017 году в регионе отправили на профессиональное обучение 3,8 тысячи человек, в том числе 597 женщин с детьми до 3 лет и 109 пенсионеров. На временные работы в свободное от учебы время устроили 9 тысяч подростков. 

Депутат Юлия Литневская поинтересовалась, какие именно места предлагались несовершеннолетним.

«Мы хотим предложить интересные специальности, но есть определенные проблемы. Детям нужны особые условия труда. Большинство работодателей не в восторге, что к ним придут контролирующие органы. Чтобы собрать большое число вакансий для подростков, наши специалисты ведут значительную работу. Ежегодно порядка 9 тысяч подростков работают, из них летом заняты около 7 тысяч. Энергию детей летом надо направлять в русло, которое контролируется родителями и которое дает материальный стимул», - сказала Соколова.

Министр подчеркнула, что в целом в настоящее время на рынке труда особенно востребованы специалисты сферы IT.

«Они востребованы во всех регионах. За хороших специалистов работодатели дерутся. Их переманивают в вузах. Но я всегда говорю выпускникам, что кроме получения хороших знаний нужно на последних курсах идти на предприятия и предлагать свои услуги, получать реальный опыт», - отметила чиновница.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день