Важное



19 сентября 2018, 03:03 Доллар США - 67,7519
Евро - 79,1749
Погода в Саратове: +14, ясно
Мобильная версия

18+

Панков призвал менять порядок оказания медицинской помощи на селе

14.03.2018 18:27 | 630

Депутат Госдумы от Саратовской области 14 марта провел встречу с жителями села Маянга Балаковского района.

Население интересовали прежде всего вопросы уличного освещения, водоснабжения, дорожной, медицинской сферы.

По словам людей, неотложная помощь оказывается своевременно, но оперативно пройти плановый осмотр при плохом самочувствии сложно - только по записи. Это не всегда удобно для жителей сельской местности, которые не часто ездят в больницу Балакова.

Главврач районной поликлиники Александр Овсянников пояснил, что в экстренных случаях помощь профильных специалистов можно получить без записи, обратившись к заведующему отделением.

Панков отметил, что такой порядок оказания медпомощи нужно менять, если он не устраивает людей.

«Одна из задач, которую ставит Президент России Владимир Путин в своем послании - добиться увеличения средней продолжительности жизни выше 80 лет. Задача власти - услышать пожелания людей и изменить свою работу. Повышение зарплат, льготы, о которых здесь говорилось, - это президентские решения. А где же местные, в том числе районного депутатского корпуса? Нужно постоянно общаться с людьми, разъяснять, какие у них есть возможности, помогать решить проблемы. Чтобы не пришлось потом обращаться в прокуратуру, например, чтобы вернуть школьные футбольные поля, отданные под застройку. Президент дополнительно выделил почти 400 млн рублей, в том числе на врачебные амбулатории, ФАП, передвижные мобильные комплексы, развитие материально-технической базы детских отделений и поликлиник. Надо использовать такие возможности и опираться в работе не только на инструкции, в первую очередь - на нужды людей», - сказал Панков.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день