Важное



21 июня 2018, 16:30 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с Броневым и Зельдиным

14.03.2018 19:45 | 616

Ушедший на 83 году жизни народный артист СССР, почетный гражданин Саратовской области Олег Табаков будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с могилами знаменитых актеров Леонида Броневого и Владимира Зельдина, информирует ТАСС.

Сообщается, что похороны пройдут 15 марта. Гражданская панихида состоится в МХТ имени Чехова.

Напомним, Олег Табаков ушел из жизни 12 марта. После нескольких месяцев нахождения в больнице актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Осложнения возникли на фоне сепсиса. По одной из версий, заражение крови Табаков получил при установке зубных имплантов.

В Саратове культовому актеру еще при жизни был установлен памятник. Скульптор увековечил в бронзе персонажа фильма «Шумный день» Олега Савина, это одна из первых ролей Табакова. Второй фигурой композиции стал кот Матроскин, которого озвучивал актер. Свою известность Табаков получил, снявшись в таких картинах, как «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и многим другим.

Напомним, впервые на сцену Олег Табаков вышел именно в Саратове, где играл в театральном кружке местного Дворца пионеров и школьников (сегодня - Дворец дворца творчества детей и молодежи).










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день