Важное



16 июля 2018, 09:00 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области короткие оттепели будут сменяться морозами

В Саратовской области короткие оттепели будут сменяться морозами

16.03.2018 13:05 | 2398

В ближайшие дни погода предоставит жителям Саратовской области и возможность промочить ноги, и продрогнуть до костей. Фраза «стабильности нету» станет девизом борьбы зимы с весной.

«Погодные условия продиктует серия южных циклонов, сформировавшихся над акваторией Средиземного моря. Как следствие, практически каждые сутки будет наблюдаться рост, а затем падение атмосферного давления, повышенный ветровой режим и чередование коротких оттепелей с вторжениями арктического воздуха. Возможны туманы, ухудшение видимости и гололедица», - заявила ИА «Регион 64» начальник отдела территориального гидрометцентра Светлана Цветайло.

Ночь на субботу пройдет без особых потрясений - -9…-11°C, на севере -16…-20°C. Днем вполне приемлемые -3…-8°C. Однако уже утром в Ртищевском, Екатериновском, Петровском, Базарно-Карабулакском районах начнется снегопад, а южный ветер, скорость которого составит 5-10 м/с, будет усиливать порывы до 12-17 м/с.


В ночь на воскресенье ветер еще более усилится.


 Он повернет на юго-восток и начнет задувать с порывами до 14-19 м/с. При этом на севере региона осадки будут опускаться на землю в виде снега, а на юге вполне вероятны дождь со снегом и морось.


Температура воздуха также преподнесет массу сюрпризов.


Так, в ночь на воскресенье мы войдем с показателями -3…-8°C, к утру потеплеет до +1…-3°C, а примерно с 10:00 столбик термометра поползет вниз. В середине дня 18 марта уже -6…-11°C, вечером -10…-15°C. Из-за такого похолодания в дневные часы дождь сменится на снегопад.

В ночь на понедельник начнется рост атмосферного давления, ветер (к тому моменту - северный) ослабнет, а морозы усилятся. В большинстве районов ожидается -15…-20°C, на северо-востоке - -20…-25°C. Днем не так холодно - -8…-13°C.

В ночь на 20 марта - вновь температурные качели - -3…-8°C (ветер будет южным), а днем - около 0°C. Следующие сутки вероятно очередное падение в значительный минус.

Таким образом, в ближайшие примерно 7 дней погода станет серьезным испытанием для метеочувствительных людей.

Климатическую весну, а вернее слабые намеки на нее, стоит ждать только в последнюю пятидневку марта. А вот апрель обещает не подвести и подарить долгожданное потепление.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день