Важное



16 июля 2018, 08:43 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области продолжается масштабная расчистка дорог от снега

17.03.2018 14:55 | 1700

Для обеспечения безопасного проезда на дорогах Саратовской области в настоящее время задействовали около 300 единиц специализированной техники.

Подрядные организации ведут работы по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости. Обработка песко-соляной смесью проходит в усиленном режиме, так как погодные условия по региону достаточно тяжелые: мокрый снег, местами гололед и слабая метель.

При необходимости может выйти дополнительно еще несколько сотен спецмашин (всего подготовлено 702 единицы). Количество противогололедных материалов составляет 8946 тонн.

Сотрудники диспетчерской службы организуют взаимодействие между подрядчиками, министерством транспорта и дорожного хозяйства, ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», МЧС и органами Госавтоинспекции.

Сегодня днем в Саратове работы по уборке снега и наледи организованы во всех районах. Задействованы 111 человек и 139 единиц спецтехники. На уборку вышли около 1700 дворников.

В Энгельсском районе работает более 60 машин. В том числе около 20 из них занимаются обработкой дорог. Особое внимание уделяется очистке тех территорий, где в воскресенье, 18 марта, будут работать избирательные участки. Обрабатываются пешеходные зоны и подъездные пути, на случай неблагоприятных погодных условий завозится песко-соляная смесь.

Кроме того, от снега и наледи очищаются городские скверы, площади, остановочные павильоны. Только за один день из Энгельса вывозится по 3000 кубометров снега. Работа продолжается в круглосуточном режиме.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день