Важное



21 апреля 2018, 08:18 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +3, ясно
Мобильная версия

18+

Обнародован фильм о масштабном велопутешествии саратовца по льду Волги

Обнародован фильм о масштабном велопутешествии саратовца по льду Волги

17.03.2018 20:28 | 2192

На канале Youtube размещен фильм организатора экспедиции «Волжский лед-2» Андрея Родимцева, который в феврале проехал на велосипеде 548 км по замерзшей реке из Самары в Саратов.

Продолжительность сюжета менее 4 минут - ровно столько длится «Баллада о детях Большой Медведицы» Муси Тотибадзе, выбранная в качестве музыкального сопровождения. Песня о «жизни по мечте» позволяет лучше прочувствовать атмосферу двухнедельного «ледового похода», узнать особенности маршрута, трудности, которые пришлось преодолеть.

Видео и слайды рассказывают пользователям Сети о старте в Самаре, первых 5 днях путешествия, когда из-за оттепели по рыхлому снегу удалось проехать всего 130 километров, а также о расколе внутри команды. На шестой день пути в Сызрани напарник Александр Домбровский покинул экспедицию, и Родимцев принял решение продолжать движение в одиночестве. Кстати, практически сразу погода стала благоволить нашему земляку: пришло похолодание, наст окреп и дневной километраж начал расти.

«После Балаковской АЭС появились крупные поля торосов» - говорится в титрах к кадрам, на которых Андрей по колено в снегу по несколько раз прокладывает путь между льдин для себя и своего «железного коня».

Хроника с ночевками в палатке на берегу и волжских островах, бескрайними волжскими просторами и, наконец, финишем у ротонды на набережной создает законченную картину проекта.

Стоит добавить, что travel-историю смонтировала известный саратовский фотограф Наталия Новгородова.

В интервью ИА «Регион 64» Родимцев пояснил, что поскольку съемки вел самостоятельно, присутствие в кадре требовало различных ухищрений. Например, приходилось закреплять телефон с камерой на свернутый и установленный на лед туристический коврик, выполнявший функцию штатива.

Об этом, а также многих других любопытных и познавательных нюансах «Волжского льда-2» Андрей рассказал на открытой лекции для саратовцев, где состоялась премьера фильма. Он акцентировал внимание на безопасности, снаряжении и питании велопутешественников, ответил на вопросы участников, продемонстрировал им экипировку и проходимый фэтбайк, безвозмездно предоставленный для проекта отечественным производителем.

Напомним, онлайн-дневник и другие материалы об экспедиции размещены в тематической группе.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день