Важное



26 апреля 2018, 17:19 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +15, ясно
Мобильная версия

18+

Наблюдателя из Германии восхитили видеокамеры на избирательных участках в Саратове

18.03.2018 14:31 | 1140

В ситуационном центре Общественной палаты Саратовской области 18 марта прошел брифинг, посвященный выборам Президента России. 

«К счастью, особых нарушений не зафиксировано: где-то на 5 минут позже открыли участок, где-то записи делали карандашом. Мы быстро звонили по всем сигналам, разбирались. Согласно нашим данным на 14 часов, мы приближаемся к цифре 50%. Это очень серьезные показатели, больше, чем в 2012 году», - отметил председатель ОП Александр Ландо.

Международный наблюдатель из Германии Бергман Вифрид сообщил, что побывал в Саратове на 5 избирательных участках.

«Я юрист, я занимался практически 40 лет связями между Германией и Советским Союзом, потом  - между Германией и Россией. Я рад, что я сегодня здесь. Я говорил на избирательных участках с председателями комиссий, избирателями, наблюдателями от разных партий. Самое важное, что люди сами контролируют ход выборов. Всё нормально, всё очень хорошо. Жалоб никаких я не услышал. У вас снимают выборы на видео, в Германии такого нет. Плюс у вас всё намного проще - можно просто приходить с паспортом и голосовать. У нас для этого нужно писать специальное заявление», - рассказал Бергман Вифрид.

«В этом мы вас обогнали. Самые демократические выборы президента - это в России», - добавил Ландо.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день