Важное



22 октября 2018, 13:36 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +12, малооблачно
Мобильная версия

18+

Омбудсмен заявила о сокращении жалоб на выборах в Саратовской области в 3 раза

18.03.2018 21:38 | 694

В избирательной комиссии Саратовской области 18 марта состоялось прямое включение с ЦИК России.

Представителей федерального ведомства интересовала обстановка в губернии после закрытия участков и как шло голосование днем. Рассказать об этом они попросили уполномоченного по правам человека Татьяну Журик.

«Выборы прошли в рабочем режиме. Количество обращений по сравнению с предыдущими годами сократилось в 3 раза. Это говорит о том, что процесс шел довольно открыто, прозрачно, демократично. Нарушений избирательных прав выявлено не было», - отметила омбудсмен и согласилась с журналистами, которые высказали аналогичное мнение. 

По мнению Журик, на выборах Президента РФ жители Саратовской области были активны, позитивно настроены.

«Чисто технических проблем также не возникало. Надеюсь, при подсчете голосов также удастся избежать каких-либо казусов», - резюмировала она.

В ходе беседы с главой избирательной комиссии региона Владимиром Писарюком в ЦИК также отметили «традиционный» момент на выборах в Саратовской области, который фиксируется далеко не первый год - большое количество жалоб от КПРФ.

Как пояснил Писарюк, эти выборы не стали исключением. Он заверил, что все эти жалобы рассматриваются в оперативном режиме.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день