Важное



21 июля 2018, 19:28 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +22, облачно
Мобильная версия

18+

Саратовцы обеспокоены судьбой оставшихся в горпарке уток

20.03.2018 20:04 | 1852

Подписчицу группы «Саратов онлайн» взволновала судьба оставшихся в горпарке уток. 

«Просто сидят и мерзнут на снегу. Их никто не кормит, загона нет (спрашивали у охранников). Куда обращаться? Что делать? Что можно придумать в этой ситуации? Давайте поможем бедным птицам», - написала защитница пернатых.

Как только сообщение появилось в сети, началось бурное обсуждение ситуации. По традиции, самые смекалистые советовали «принести в парк мангал», «закупиться апельсинами» и «разогревать духовку».

Тем не менее, администраторы официального паблика городского парка ответили небезразличной к проблемам пернатых девушке.

«Утки, которые в зимний период встречаются нам в парке, - перелётные дикие птицы. Особи, выращенные под опекой работников парка, зимуют в тёплом помещении, получают всю зиму необходимое питание, чувствуют себя замечательно и размножаются. Урбанизированные утки в последнее время встречаются во многих крупных городах. Данный факт легко обосновать. Птицы оказываются в комфортных условиях: в наличии достаточное количество пищи, львиная доля которой - подкормка от добрых горожан. Не менее значимый повод для зимовки в городской среде - отсутствие естественных врагов. Кряквы гнездятся даже в арктических широтах, поэтому природа предусмотрела морозостойкость. Количество пернатых гостей парка увеличивается с каждым годом. Паниковать не надо!» - отметили работники парка.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день