Важное



18 ноября 2018, 01:13 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: -4, ясно
Мобильная версия

18+

Депутат предложил новый способ расселения аварийного жилья

20.03.2018 16:19 | 1805

В Саратовской областной думе 20 марта состоялось обсуждение предложенного депутатом Леонидом Писным проекта федерального закона о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ.

Дело в том, что на практике нередки случаи, когда при расселении аварийного жилья законодательство не позволяет предоставлять 2 и более помещений взамен одной большой квартиры.

«Как правило, в этих квартирах живут минимум 3 семьи, а то и 4. Они говорят: ну дайте нам на те же 120 метров три квартиры. Не можем. Наша поправка - помещения, а не помещение. Великий и могучий русский язык. Спор вообще лингвистический, а не юридический», - пояснил Писной.

«Это не должно зависеть только от желания жильцов. Должны быть какие-то основания», - сказала представитель губернатора Ольга Павлова.

«Какая разница, кто там живет? Мы же не даем дополнительные метры!» - ответил Писной.

«Зато там учитывается количество комнат, жилая площадь!» - заявила Павлова.

«Понятно, что в 3 квартирах по метражу жилой площади будет меньше. Полагаю, можно прописать, что если они подали заявление на предоставление нескольких помещений, то обращаться в суд по поводу этой площади они уже не смогут», - предложил Писной. 

Он заметил, что строить такие квартиры на самом деле дороже, а сделать одну большую - выгоднее.

«И зачем вам тогда такая нагрузка?» - спросила Павлова.

«Да чтобы этим людям помочь разъехаться! Это большая проблема таких семей. Устал уже отвечать на эти вопросы!» - ответил депутат.

Законопроект решено направить в Госдуму.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день