Важное



16 июля 2018, 08:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Министр заявил об увеличении числа раков в саратовских водоемах

Министр заявил об увеличении числа раков в саратовских водоемах

21.03.2018 16:41 | 1760

Экологические программы презентовал профильный министр Дмитрий Соколов на брифинге в саратовском пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 21 марта. 

В начале встречи чиновник рассказал о созданном проекте по сохранению Волги. Главные его пункты - строительство очистных сооружений на главных территориальных объектах. 

Программа рассчитана до 2025 года. За это время планируется возвести 27 установок. На это из федерального бюджета будет выделено 30 млрд рублей. 

Говоря об экологической ситуации в целом, Соколов отметил, что видит положительную динамику.

«Все еще со школьных уроков экологии знают, что раки - это естественные измерители чистоты воды. Такие животные не могут жить в загрязненных водоемах, а у нас в Волге за последний год значительно увеличилась популяция раков. Так что не стоит бить тревогу и волноваться о состоянии нашей великой реки. Тем более что с нашими долгосрочными проектами по очистке ситуация только улучшится», - отметил Соколов.

В целом же министр подчеркнул, что вода в Волге находится в удовлетворительном состоянии. Единственные негативные изменения - это слегка повышенный уровень железа.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день