Важное



17 декабря 2018, 20:31 Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Артисты из Саратовской области конкурируют с театром «Ромэн»

Артисты из Саратовской области конкурируют с театром «Ромэн»

16.04.2018 08:25 | 1572

В г. Балашове Саратовской области с аншлагом прошли премьерные показы мюзикла «Вожак» по пьесе Захария Станку в постановке заслуженного артиста России Владимира Попова.

Новый спектакль Балашовского драматического театра создан в рамках федерального проекта «Культура малой родины» и получил высокие оценки экспертов, в том числе побывавших в райцентре заслуженной артистки России, руководителя цыганского ансамбля «Чергэнори» Софьи Халиловой, председателя «Цыганского культурно-просветительного общества «Романо кхэр», комиссара по культуре Международного союза цыган Владимира Кутенкова, а также эксперта ОБСЕ и Совета Европы по проблемам цыган, члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, главы федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметер.

«Гостями высоко отмечены все роли, даже самые маленькие; все сценические эффекты, танцы, костюмы. Восхищение вызвала хореографическая работа Наны Халиловой с балашовскими артистами, проделанная меньше чем за два месяца», - сообщила ИА «Регион 64» заведующая литературной частью театра Анна Самсонова.

В интервью местным журналистам Надежда Деметер высказала мнение, что даже цыгане не смогли бы сыграть лучше:

«Спектакль удался - получился очень сильным, качественным и душевным. На мой взгляд, как раз этого качества не хватает спектаклю театра «Ромэн». Пусть на меня не обижаются в театре «Ромэн», но ваш «Вожак» лучше. Актеры Балашовского драматического театра превзошли все мои ожидания. Я уже не говорю про музыкальную часть: решена она великолепно, безупречен подбор настоящих цыганских композиций. И это не пародия на цыган, а настоящая, качественная музыка, песни, танцы».

Кроме того, о работе балашовских артистов положительно отозвались руководители театров - участников проекта «Культура малой родины», представители министерства культуры области, члены Общественного совета театра, побывавшие на одном из показов.

Напомним, «Вожак» - не просто пьеса о геноциде цыган; это история о любви и ревности, долге и чести, дружбе и предательстве, разворачивающаяся на фоне грозных исторических событий первой половины ХХ века.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день