Важное



18 ноября 2018, 13:51 Доллар США - 65,9931
Евро - 74,9022
Погода в Саратове: +3, ясно
Мобильная версия

18+

Мошенники отправятся за решетку за приобретение квартир обманным путем

16.04.2018 15:35 | 2410

Прокуратура Ленинского района Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей в возрасте от 23 до 45 лет за мошенничество и отмывание денег. 

Установлено, что летом 2010 года председатель СТСЖ «Волга» и два его знакомых создали коллекторские фирмы ООО «Лига», ООО «Альтернатива» и ООО «Дисциплина». Затем между этими агентствами и товариществом были заключены фиктивные договоры по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с населения. Таким образом, собранные за период с 2011 по 2015 год более 23 млн рублей на счет СТСЖ «Волга» не поступили, а были обналичены.

Кроме того, товариществом в Арбитражный суд Саратовской области направлено исковое заявление о взыскании задолженности по ремонту жилого фонда с МУ «ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратова». При этом были представлены фиктивные документы о наличии между организациями договорных отношений. Суд вынес решение о взыскании из бюджета Саратова более 22 млн рублей. Однако истец на основании договора цессии уступил право требования коллекторской фирме, которая обналичила деньги через лицевые счета.

Кроме того, злоумышленники подыскивали граждан, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги и ведущих асоциальный образ жизни, проживающих в муниципальных квартирах. После чего, вводя их в заблуждение, убеждали приватизировать и продать их собственность в счет погашения несуществующей задолженности. Таким образом были похищены 3 муниципальные квартиры.

Суд назначил мошенникам наказание от 6 до 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафами в общей сумме 1,8 млн рублей. Кроме того, удовлетворен заявленный гражданский иск на сумму более 22 млн рублей. 7 дорогостоящих автомобилей решением суда конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу пока не вступил.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день