Важное



15 декабря 2018, 21:25 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

Бывшего полицейского за похищение человека осудили на 6 лет и лишили звания

Бывшего полицейского за похищение человека осудили на 6 лет и лишили звания

16.04.2018 17:41 | 1243

Суд вынес приговор бывшему полицейскому отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владиславу Редину, а также его 4 подельникам.

Как сообщает региональное СУ СК России, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и ряде других преступлений.

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2016 года вблизи одного из домов на улице Большой Садовой Редин, находившийся в форменном обмундировании, а также Юрий Науменко и Денис Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Константином Сычевым наркотических средств у местного жителя. После чего, имитируя задержание последнего, против его воли поместили в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, где, применяя насилие к потерпевшему, выдвинули требование о передаче им денежных средств в сумме 300000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств.
 
После этого на место прибыл еще один пособник - Карен Григорян, который стал убеждать мужчину передать указанную сумму якобы для решения вопроса.
 
Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.
 
При личном досмотре у Сычева и Григоряна обнаружено наркотическое средство - героин массой около 2 граммов у каждого, что является значительным размером.
 
Также в ходе следствия выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности Григоряна, а именно: в мае 2016 года под угрозой применения насилия он вымогал у знакомого денежные средства в сумме 30000 рублей за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
 
В рамках расследования обвиняемыми возмещен причиненный моральный и имущественный вред потерпевшим.
 
Суд приговорил Редина к 6 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с лишением звания младшего сержанта полиции и права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

Григоряна осудили на 7 лет колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Сычева - на 6 лет 6 месяцев колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Науменко и  Старостину суд назначил 5 лет 1 месяц колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года каждому.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день