Важное



17 декабря 2018, 14:40 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -9, пасмурно
Мобильная версия

18+

Министр предупредил конкурсного управляющего проблемного дома о задвоенных квартирах

16.04.2018 17:49 | 1193

В правительстве Саратовской области 16 апреля состоялось заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков. 

Участники обсудили ситуацию с домами, строить которые начинали компании, связанные с Алексеем Абасовым. Сейчас он находится под арестом по делу о мошенничестве. В списке незавершенных - 12 домов, в реестре обманутых дольщиков - 967 человек. 

О том, как намерены решать вопрос, рассказал глава Саратова Михаил Исаев. Он подчеркнул, что многоэтажки находятся в разной степени готовности и имеют как положительную, так и отрицательную экономику. 

Градоначальник напомнил о разработанном механизме действий, который является общим для всех объектов. Исаев рассказал, что для разрешения ситуации с компанией «Миал-девелопмент» сменили конкурсного управляющего. 

На совещании ему предоставили слово. Тот сообщил, что сейчас необходимо пройти процедуру банкротства, сформировать реестр кредиторов. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин поинтересовался, знает ли управляющий все тонкости процедуры. 

«Нужно правильно составить реестр кредиторов, чтобы просчитать экономику. В вашей работе вы понимаете все механизмы и проблемы, которые могут возникнуть? Мы готовы вам оказывать всю возможную помощь. Главная задача - чтобы не было задвоенных квартир и юридических лиц», - пояснил министр. 

Управляющий сообщил, что именно к этому и намерены стремиться.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день