Важное



24 сентября 2018, 02:37 Погода в Саратове: +14, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове проектировщикам задолжали 1,9 млн рублей зарплаты

В Саратове проектировщикам задолжали 1,9 млн рублей зарплаты

17.04.2018 09:32 | 556

В Саратове суд оштрафовал на 20 тысяч рублей Дмитрия Новикова, директора ООО «Комплексное проектирование». Об этом сообщает региональное СУ СК России.

По сведениям следствия, с февраля 2016 года по декабрь 2017 года 20 работников общества не получали причитающиеся за труд средства. Общая сумма задолженности составила более 1,9 млн рублей. При этом фактически возможность её погашения у руководства предприятия имелась.  

В результате директор общества стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из иной личной заинтересованности).
 
Новиков полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, а благодаря предпринятым следователями мерам долг перед работниками ликвидирован.

«В соответствии с действующим законодательством судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Новикова и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - сообщает управление.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день