Важное



21 мая 2018, 12:35 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Общественники потребовали проверить рухнувший торговый павильон

19.04.2018 11:46 | 502

В Общественной палате Саратовской области 19 апреля обсудили практику назначения и проведения экспертиз в государственных и негосударственных учреждениях. 

Как отметил председатель органа Александр Ландо, эта тема поднимается впервые и она очень значима. 

«Обсудить этот вопрос нас побудил случай, который произошел в Саратовской области. Недостроенный торговый объект вдруг обрушился и сложился как карточный домик. Когда мы начали выяснять обстоятельства, то там не было разрешения на строительство, но земля была в аренде, и они могли начать строительство и узаконить объект потом. Меня удивило то, что по заключению экспертов помещение для людей безопасно. Давайте представим, какая могла бы произойти трагедия», - задался Ландо вопросом, добавив, что этот случай - не единичный. 

«Экспертиза по качеству дорог - она тоже вызывает сомнения. Тот специалист, который проводил исследование, у него кроме ручки и стола больше ничего нет. Вопрос: кому назначается экспертиза, кто её проводит. Это мы и должны обсудить», - обозначил тему общественник. 

По словам Ландо, члены палаты по факту обрушения торгового центра и проведенной экспертизы обратились в прокуратуру с требованием повести проверку и дать свою оценку. Также председатель ОП напомнил, что есть хорошие эксперты в МВД и других ведомствах. 

Взявший после общественника слово депутат областной думы Леонид Писной заметил, что «это не полный перечень безобразий». Парламентарий привел в пример противостояние застройщика и жителей на улице Мичурина. Люди несколько лет судились из-за того, что строящаяся многоэтажка разрушала расположенный рядом дом. 

«При получении взятки с поличным был взят эксперт, назначенный судом со стороны истца. Наверное, это показатель определенных негативных процессов», - подчеркнул депутат. 

Писной предложил шире изучить профильное законодательство и после выходить с какими-то заключениями.












Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день