Важное



22 июля 2018, 08:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Степном люди вынуждены жить в разрушающемся многоквартирном доме

В Степном люди вынуждены жить в разрушающемся многоквартирном доме

19.04.2018 15:42 | 3693

В п. Степное Советского района Саратовской области местные власти игнорируют ситуацию с разрушением 5-этажного многоквартирного дома. Об этом ИА «Регион 64» 19 апреля рассказала одна из жительниц.

Строение, которое ранее являлось общежитием, расположено по адресу улица Октябрьская, 22. Несколько лет назад статус здания был изменен, и большая часть граждан приватизировали помещения с последующей продажей или сдачей в аренду. Новые собственники не проявили дисциплины в плане оплаты коммунальных услуг, что привело к отказу управляющей компании обслуживать объект.

«Однако новой УК не нашлось. Я проживаю в этом доме по договору социального найма и плачу за жилье в администрацию поселка. Строение начало разрушаться 2 года назад. Особенно пострадал первый этаж, который не заселен. Стены в очень плохом состоянии, в некоторых комнатах выбиты окна. На других этажах много трещин в несущих стенах. Вчера в общем туалете с внешней стороны обрушились кирпичи. Теперь из санузла можно попасть на улицу. Обломки падают прямо на электрические и газовые коммуникации», - посетовала женщина, являющаяся инвалидом II группы, и предоставила в качестве доказательства видео и фотографии.

Изучив материалы, можно сделать вывод, что здание находится в крайне удручающем состоянии и представляет угрозу не только для жильцов, но и для прохожих.

Несмотря на это, данные факты не убедили местную власть признать дом аварийным и непригодным к проживанию. Как стало известно ИА «Регион 64», заместитель главы района Федор Калмыков посчитал, что люди могут вести в этом здании безопасный и привычный образ жизни.

Корреспондент ИА «Регион 64» обратился за разъяснениями к начальнику отдела промышленности, теплоэнергетического комплекса, капитального строительства и архитектуры администрации муниципалитета Ирине Касимовой.

Ссылаясь на результаты экспертизы, чиновница сообщила, что капитальный ремонт дома может решить все проблемы. В настоящий момент здание включено в программу профильного фонда на 2018 год. Там собираются полностью восстановить несущие конструкции, однако и с этим возникли трудности - подрядчиков, желающих взять на себя такие работы, в поселке не оказалось. Что произойдет в случае, если нужных специалистов так и не найдут, неизвестно. В администрации списывают эти обязанности на фонд капремонта.

Пока местная власть «переводит стрелки» и пытается всячески уйти от решения вопроса, жители разрушающегося дома продолжают круглосуточно находиться в опасности. Им остается только надеяться, что очередной кирпич не упадет кому-нибудь на голову.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день