Важное



21 мая 2018, 14:47 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, ясно
Мобильная версия

18+

Пропавшую без вести 12-летнюю девочку перед убийством изнасиловали

Пропавшую без вести 12-летнюю девочку перед убийством изнасиловали

20.04.2018 13:22 | 1586

Жителю г. Красноармейска Саратовской области предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве 12-летней Анастасии Российской. Подробности жестокого преступления опубликовало региональное СУ СКР.

По данным следствия, вечером 8 апреля 25-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в районе заброшенной птицефабрики райцентра, где напал на незнакомую 12-летнюю девочку. Применяя насилие и угрожая, он привел школьницу к себе домой. Там злоумышленник совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера. После этого он вывел жертву на безлюдный участок местности неподалеку от кирпичного завода и нанес ей не менее 3 ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Тогда убийца спрятал тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв его сухими ветками и автомобильной покрышкой. После этого он с места совершения преступления скрылся.

Напомним, Анастасия на протяжении нескольких дней считалась пропавшей без вести. В ходе розыска было обнаружено ее тело, а затем по подозрению в убийстве задержан 25-летний Олег Филиппов. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Двое его детей в возрасте 4 и 3 лет проживают с матерью.

Филиппову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день