Важное



23 июля 2018, 15:45 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +24, облачно
Мобильная версия

18+

«Березка» заплатит миллион за взятку полицейскому

«Березка» заплатит миллион за взятку полицейскому

20.04.2018 16:18 | 1838

В Саратове юридическое лицо заплатит штраф за попытку подкупа правоохранителя.

Как сообщает областная прокуратура, летом 2012 года в ходе рейда сотрудник полиции на фасаде магазина, расположенного у одного из домов по ул. Рабочей, обнаружил размещенные без согласования с органом местного самоуправления рекламные плакаты.

Предпринимательскую деятельность в здании вело ООО «Березка». В отношении фирмы было возбуждено дело по ч. 1 ст. 8.2 Закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» (нарушение норм и правил в области благоустройства).

Тогда директор общества для максимального снижения суммы штрафа передал полицейскому денежные средства, попросив составить протокол не в отношении ООО, а на физлицо. Страж порядка от получения вознаграждения отказался и заявил о случившемся в органы прокуратуры.

По данному факту в отношении компании было возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, 36-летнего руководителя организации признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и оштрафовали на 25 тысяч рублей.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день