Важное



21 июля 2018, 23:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Партийцы проверили качество опиловки деревьев в Саратове

20.04.2018 16:30 | 802

Представители партии «Единая Россия» и общественники в ходе незапланированного рейда проверили качество опиловки деревьев на улицах Саратова.

В частности, они посетили территорию у ТЦ «Рубин». Там бригада специалистов проводила спил нависших над проезжей частью веток. Участники согласились, что проводить данные работы целесообразно именно в вечернее время, когда поток машин не такой большой, как днем.

«Здесь, по дороге к аэропорту, интенсивное движение, поэтому время выбрано абсолютно верно - это не глубокая ночь, когда можно потревожить жителей, и не часы пик, когда здесь образуются пробки. При этом опиловку проводить необходимо - ветки нависли над дорогой, угрожая упасть на проезжую часть или автомобили. По данной территории было много жалоб от местных жителей, как к депутатам, так и в администрацию города», - сказал координатор проекта «Городская среда» Евгений Чернов.

Начальник отдела технической инвентаризации службы благоустройства Саратова Юрий Васильев отметил, что обоснование для опиловки каждого дерева было подтверждено профильными специалистами городской комиссии по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений. 

По его словам, от жителей приходит большое количество заявок на спил зеленых насаждений, но в каждом случае необходимо обосновать действия. Многим отказывают, так как дерево здорово и не представляет угрозы.  

Член общественного движения «Жить здесь!» Ольга Колесниченко подтвердила, что проведение работ на данном участке было необходимо. «Опиловка сделана настолько качественно, насколько это возможно в экстренных условиях. Работали так, чтобы не перекрывать дорогу на длительный срок», - сказала она. 

При этом она подчеркнула, что плановой работы по формированию кроны деревьев в Саратове, к сожалению, не ведется в принципе.

«Нет даже регулярного ухода за деревьями, не говоря о формировании красивой кроны», - отметила Колесниченко.

«Общественники зачастую довольно критично относятся к любым действиям, касающимся зеленых насаждений, что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Однако в этот раз от них не было жесткой критики. Как региональный координатор партпроекта «Городская среда», хочу отметить, что такое взаимодействие между представителями власти и общественности помогает обсудить острые вопросы на месте. Исполнительная власть понимает, что над ней тоже есть определенный надзор со стороны общественности и партии. Это позволит избежать различных скандальных ситуаций, свидетелями которых мы были на протяжении нескольких последних лет», - добавил Чернов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день