Важное



22 мая 2018, 15:53 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +26, ясно
Мобильная версия

18+

Известный путешественник проведет масштабный велопробег по Саратовской области

20.04.2018 20:30 | 4192

Организатор экстремальных велоэкспедиций по льду Волги, историк Андрей Родимцев из Саратова анонсировал новый масштабный велопоход «От Алгая до Балтая» и пригласил присоединиться к нему таких же энтузиастов. 

«У меня выдаются продолжительные майские выходные. По такому случаю решил воплотить идею годовалой давности о прокатывании Саратовской области под двумя колесами с юго-востока до севера», - сообщил Андрей в интервью ИА «Регион 64». 

Стартовать планируется 28 апреля из села Александров Гай в саратовском Заволжье и в течение последующих 11 дней доехать до села Балтай в Правобережье. Опорными точками маршрута станут Новоузенск, Красный Кут, Привольное, Березовка, Саратов, Энгельс, Маркс, Балаково, Вольск. 

«Поход некоммерческий, ночевки в палатках, а в Красном Куте и Вольске - в гостиницах. Если наберется группа - обсудим совместную кухню. Возможно прохождение части маршрута», - уточнил организатор, добавив, что будет рад пообщаться с «коллегами» из муниципалитетов губернии. 

По словам профессионального историка, путешествие интересно в познавательном плане. Предполагаются остановки, во время которых он расскажет участникам о местных достопримечательностях. Так, велопробег совпадает с периодом цветения уникальной Куриловской тюльпанной степи в Новоузенском районе; велосипедисты увидят единственную в регионе ветряную мельницу в Питерском районе; старинную церковь в селе Логиновка Краснокутского района с эпичной завалившейся звонницей и возрожденную кирху в селе Зоркино Марксовского района. 

«Ежедневно будем преодолевать 80-100 км. Поход не самый простой: весь маршрут около тысячи километров, половина из которых - грунтовые дороги и тропы», - объяснил Родимцев. 

Все, кто готов присоединиться к Андрею, могут узнать подробную информацию на его странице «ВКонтакте» - https://vk.com/id9702360?w=wall9702360_1899/all










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день