Важное



25 сентября 2018, 13:30 Доллар США - 66,1594
Евро - 77,6844
Погода в Саратове: +19, пасмурно
Мобильная версия

18+

Участники саратовской акции «Библионочь» отправятся в полярное путешествие

Участники саратовской акции «Библионочь» отправятся в полярное путешествие

21.04.2018 07:28 | 704

Саратовская областная библиотека для детей и юношества им. Пушкина 21 апреля присоединится к Всероссийской библиотечной акции «Библионочь-2018».

В этом году все мероприятия будут объединены темой «Магия книги».

«Именно умение читать всегда давало человеку преимущество сродни магии, ключ к тайным знаниям. И по сей день книги продолжают открывать перед нами новые, неизведанные, волшебные миры», - объяснила ИА «Регион 64» заместитель директора библиотеки Людмила Клавдиенко.

С 18:00 для юных читателей откроются несколько площадок. Ребят с 8 лет приглашают на книжные бродилки «Литературное Зазеркалье» - с викториной о знаменитых литературных волшебниках, волшебных предметах и превращениях. Желающим предложат расшифровать тайные послания, поучаствовать в игре «Тайное и явное», познакомиться с выставкой «Восьмое чудо света - книга».
Изюминкой события станут «Мистические посиделки в интерьере библиотеки». Во время театрализованного представления гости Пушкинки вместе с деревенскими мальчишками из рассказа Ивана Тургенева «Бежин луг» отправятся в «ночное», где послушают рассказы о русалке, водяном, домовом, лешем, обменяются своими таинственными историями.

Кроме того, подросткам в рамках акции «Библионочь» посчастливится пообщаться с известным писателем, путешественником и полярником, участником экстремальных экспедиций на Северный и Южный полюса, краеведом Игорем Смилевцом.

«Игорь Демьянович расскажет школьникам о жизненном и творческом пути, экспедициях в группе центра «Арктика», сопроводив повествование авторским фото - и видеоматериалом, презентацией книг», - уточнила Клавдиенко.

Одновременно будет работать интерактивная площадка «Этот интересный мир хобби»: саратовские коллекционеры представят коллекции мини-книг, колокольчиков, минералов, марок, старинных открыток, фигурок из гжельского фарфора.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день