Важное



14 декабря 2018, 21:55 Доллар США - 66,2550
Евро - 75,3916
Погода в Саратове: -4, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области зажгли огонь Наурыза в присутствии 7 тысяч человек

В Саратовской области зажгли огонь Наурыза в присутствии 7 тысяч человек

21.04.2018 12:06 | 3575

В г. Красный Кут Саратовской области 21 апреля отметили национальный праздник Наурыз - новый год по астрономическому солнечному календарю иранских и тюркских народов.

В город съехались представители различных национальных объединений. Для гостей организовали ярмарку сельхозпродукции, выставку народного творчества, развернули традиционные юрты с угощениями. Празднично оформленную площадь оценили губернатор Валерий Радаев и делегаты из Казахстана. Они осмотрели продукцию местных фермеров, пообщались с жителями Красного Кута.

Торжественное открытие праздника состоялось на главной площади. Здесь на сцене выступали творческие коллективы, исполнявшие народные танцы. В середине концертной программы по традиции зажгли огонь Наурыза. Поздравляя всех с праздником, губернатор подчеркнул, что в Красный Кут прибыли 18 глав муниципальных образований, а культурную программу представили 24 района. Всего в мероприятиях приняли участие 7 тысяч человек.

«Краснокутская земля особенная, в прошлом году район показал один из лучших результатов по сбору зерна. Вы пример для Заволжья и сегодня в числе первых приступили к посевной - так держать! Сегодняшний праздник мы с вами честно заслужили. Мы вместе стремимся сделать жизнь лучше, комфортнее. Наурыз связан с началом нового этапа, весны. Желаю всем благополучия, счастья», - заявил глава региона.

Жителей Саратовской области с праздником также поздравили и представители Западно-Казахстанской области. Они желали хорошего урожая и благодарили за гостеприимство. Председатель областной думы Иван Кузьмин добавил, что Наурыз - праздник весны, мира, благополучия, дружбы и национального единения.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день