Важное



22 октября 2018, 17:59 Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Саратовские гвардейцы обезвредили «боевиков» на груженном нефтепродуктами танкере

Саратовские гвардейцы обезвредили «боевиков» на груженном нефтепродуктами танкере

22.04.2018 12:32 | 2328

Сотрудники Росгвардии по Саратовской области и службы безопасности нефтеперерабатывающего завода приняли участие в масштабных учениях, на которых отработали порядок совместных действий при задержании преступников.

Бойцы ОМОН пресекли проникновение на объект условного преступника на машине с самодельной бомбой, после чего специалисты с помощью служебной собаки обнаружили и обезвредили механизм.

Следующий этап тренировки прошел на борту якобы груженного нефтепродуктами танкера, который по легенде учений захватили бандиты. Охранники и наряды вневедомственной охраны блокировали подъездные пути к причалу и на территорию завода, а переговоры с преступниками закончились безрезультатно.

Тогда подразделения спецназа провели штурм, атаковав противника со всех направлений и используя катеры и бронетехнику. В ходе боя условные боевики были уничтожены, а «заложники» освобождены.

В завершение занятия пожарные и газоспасатели отработали ликвидацию условного пожара на судне.

Учения стали финалом пятидневного полевого выхода саратовских росгвардейцев, в ходе которого бойцы отработали действия по обнаружению и уничтожению условных преступников в горно-лесистой местности, технику спуска с высотных зданий, гранатометание и провели боевую стрельбу в условиях ограниченной видимости.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день