Важное



21 июля 2018, 23:34 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +21, пасмурно
Мобильная версия

18+

Об охотившемся на «красных шапочек» саратовском маньяке рассказали на федеральном канале

22.04.2018 20:02 | 4726

На телеканале НТВ 22 апреля в рамках программы «Следствие вели...» вышел сюжет о маньяке, который действовал в Саратове в 1974-1975 годах.

В истории «Красная шапочка по-саратовски: кто решил воплотить в жизнь детскую сказку?» ведущий Леонид Каневский рассказал об убийстве местной жительницы Виктории Смирновой. Кроме того, маньяк искалечил несовершеннолетнюю Наташу Четвертакову, а время спустя задушил еще одного ребенка. В ходе расследования правоохранители заметили, что жертв объединяла одна особенность: на момент нападения все они были в красных головных уборах. Кроме того, нашелся свидетель - слабоумный молодой человек Георгий, который видел, как маньяк напал на Наталью на местном кладбище. По его словам, злоумышленник был высокого роста, крепкого телосложения и в военной форме.

Пожилая расклейщица афиш, видевшая рядом с третьей жертвой мужчину, дала милиции то же описание подозреваемого. Под подозрение попали все солдаты, в том числе курсанты военных училищ. Следователи решили проверить каждого на наличие алиби, однако расследование зашло в тупик. Тогда один из правоохранителей предположил, что маньяк может быть и пожарным: в те годы униформа огнеборцев была похожа на военную. Сотрудники уголовного розыска обратили внимание на работника местной пожарной части - 24-летнего Славу Волкова. По приметам он полностью походил на предполагаемого убийцу. На очной ставке на него же указал Георгий, а позже молодого человека опознала выжившая жертва - после месяца комы очнувшаяся Четвертакова впала в истерику при виде Волкова.

Несмотря на то, что молодой человек не желал признаваться в содеянном, многое на причины убийств указывала его биография. Мальчик с детства наблюдал, как отец измывался над его матерью: приводил в дом любовниц, бил ее, заставлял непосредственно присутствовать при изменах. В очередной раз приведя свою подругу, он сказал: «А вот и мы: серый волк и Красная шапочка» - женщина на тот момент была в красном головном уборе. Маленький Слава, всё детство наблюдая поведение отца, копировал его действия и также доводил мать до слез. В результате она попала в психиатрическую больницу.

Со временем Волков-младший всё чаще вступал в интимную связь с представительницами слабого пола. И все они носили шапки красного цвета. Одна из них заразила молодого человека венерическим заболеванием, и тогда, впитавший в себя злобу и жажду насилия с детства, Вячеслав стал охотиться на «шапочек».

В ходе расследования всплыли и другие аналогичные случаи нападений, однако маньяка осудили лишь по трем из них.









Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день