Активистам не понравился запах канализации в школе Энгельса

Важное



17 августа 2019, 21:30 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 24, ясно
Мобильная версия

18+

Активистам не понравился запах канализации в школе Энгельса

Активистам не понравился запах канализации в школе Энгельса

23.04.2018 14:30 | 742

В Саратовской области ОНФ проверил состояние районных и сельских школ. Активисты посетили 21 образовательное учреждение.

Как рассказал координатор проекта «Народная оценка качества» Тимур Савинов, учебные заведения проверялись на соблюдение требований безопасности, обустройства дворов и прилегающих территорий.

«Типичные недостатки, которые встречались практически в каждой школе - это ветхое, а в некоторых случаях и предаварийное состояние зданий, старая мебель, слабое освещение в классах, отсутствие современных спортплощадок, отсутствие - полное или частичное - ограждений по периметру школьной территории, тротуаров, пешеходных переходов, «лежачих полицейских», - обратил внимание он.

В качестве примера представитель Общероссийского народного фронта привел учреждение в с. Ключи Красноармейского района, где требуется замена окон и модернизация спортзала.

«Есть вопросы по состоянию инженерных коммуникаций в средней школе № 15 г. Энгельса. В момент проведения рейда на первом этаже  ощущался сильный запах из канализационных колодцев. Что касается безопасности, например, турникеты на входе в здание отсутствуют в школах № 8 г. Петровска, сел Таволожка и Ключи», - добавил Савинов.

Материалы по всем выявленным нарушениям активисты направили в местные администрации и министерство образования.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день